Постоянный адрес этой страницы:
mobisoto.ru/news/5/
Идеальное решение
Быстрый переход
   
Обзор Sony-Ericsson s500i
05.04.2008

Обзор Sony-Ericsson s500i

Роман Люстмольх

Итак, телефон перед нами, откроем его и рассмотрим в деталях. Изысками комплектация не отличается, всё по минимуму: сам телефон, аккумулятор, инструкция, соединительный кабель, зарядное устройство и гарнитура. Гарнитура самая что ни на есть обыкновенная, проводная. Телефон приятно ложится в руку, хотя механизм слайдера и показался мне несколько неудобным. Впрочем, для тех, кто привык к телефонам такого типа, конструкция очень даже хороша – палец уверенно цепляется за обратно-пупырчатую форму крышки. Внизу телефона есть скос – дизайнерское решение. Возможно кому-то оно покажется интересным, но выносить разъём гарнитуры вбок – не самое изящное решение. Все время, когда телефон оказывался в кармане, провод норовил зацепиться за ткань и выскочить из гнезда. Клавиатура показала себя так же хорошо, как и четко работающий механизм слайдера – всё вполне удобно и комфортно. Подсветка так же достаточно четкая, правда белые светодиоды можно было бы заменить, наверное, более интересным цветом. Есть, правда, один нюанс – из-за технологического решения в сборке клавиатуры вполне вероятно, что на кнопках могут появиться трещины или сколы. Сама SE не спешить признавать за собой ошибки и просто рекомендует в таком случае обращаться в сервисные центры.

Гамм у телефона две на выбор: Mysterious Green – это черный, как ни странно с мятными зелеными вставками и Spring Yellow – весенний желтый. Цвет первом в случае действительно черный – зелеными оказываются вставка под джойстиком, цвет клавиатуры под слайдером и оформление экрана. Кстати, забегая вперед, могу сказать, что телефон очень интересен в моменты, когда им не пользуешься – заставки живут собственной жизнью, и эта жизнь очень интересна.

Задняя крышка телефона скрывает под собой аккумулятор на 930 миллиАмпер/час. Производитель заявляет о 350 часах работы, однако реальные тесты показали примерно 3 суток обычного пользования, включая игрушки и интернет. Впрочем, вполне неплохая заявка для первых дней работы аккумулятора.

Что еще интересного в телефоне. Кроме заставок в телефоне есть такая оригинальная вещь, как встроенные светодиоды в боковинках. Эти светодиоды вместе с подсветкой дают интересные световые эффекты, которые можно, к примеру, поставить на вызов абонента.

Камера. Телефон снабжен двухмегапиксельной камерой, вполне посредственной, однако запечатлеть интересные моменты в те моменты, когда происходит что-то необычное, а обычной камеры под рукой нет. Почему посредственной? Наверное потому что та же Нокия N95 задала новую планку качества и количества. Нельзя отключить звук затвора, а значит пофотографировать соседку или соседа в офисе исподтишка уже не получится. Или же придется кому-то рядом кашлять, чтобы заглушить звук. Видео пишется, но в формате 3GP и такого качества, о котором лучше здесь не писать.

Меню. Интерфейс уже стал классическим для SE, так что для сторонников этой марки ничего неожиданного тут не будет. Из плюсов можно обратить внимание на возможность одновременного запуска аж до 8 java-программ. Поэтому переключиться между оперой, icq и игрушкой можно, не выгружая ни одну из программ.

Из фишек можно обнаружить встроенный RSS-ридер. Вы просто указываете адрес RSS-фида и телефон скачивает и обрабатывает его. Хотя как сочетаются эмоциональные заставки и боковая подсветка с RSS-фидами – мне лично непонятно.

Во всём остальном – стабильный классический интерфейс SE. Органайзер, сообщения, вызовы, пара простеньких игр, будильник, возможность вести заметки.

Теперь по поводу музыки. Обзательный для данного телефона программный плеер Walkman 1.4 позволяет воспроизводить файлы форматов MP3, AAC, AAC+, E-AAC+, WAV и WMA. На MP3 нет ограничений по битрейту, хотя рекомендуется 192кбит/сек.

Ну и, собственно, выводы. Телефон явно не в своей ценовой категории. Слайдер за 400 долларов явно должен обладать характеристиками заведомо лучшими, чем присутствуют сейчас. Тем более что он ориентирован на широкий круг женской части населения (и причем тут RSS?). С другой стороны, мужчины, такой телефон действительно будет приятно вашей даме взять в руки. Определенно. Так что переплатить лишние 100 долларов за блеск в глазах подруги. Подумайте, скорее всего оно того стоит.

Рекомендуем посмотреть:

контроллеры raid
контроллеры sm
pci usb контроллеры

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mobisoto/data/www/mobisoto.ru/template.php on line 356
И ещё:
Загрузка...


Реклама на сайте
Размещение цен, имиджевая или контекстная реклама. Прейскурант. Вход для магазинов.
© 2007—2009 «МобиСото.ру». Сайт работает под присмотром Студии 102.
Эл. почта: info@mobisoto.ru. Материалы разрешаем перепечатывать только при условии обратной ссылки.
Rambler's Top100